Политика 11 ноября 2018 в 9:10

В Австрии арестовали российского шпиона, ему грозит 10 лет тюрьмы

Ранее Министерство обороны Австрии разоблачило 70-летнего полковника армии в отставке и выявило, что он начал работать на российскую разведку еще в 1990-х годах

В Австрии арестовали российского шпиона, ему грозит 10 лет тюрьмы В Австрии арестовали российского шпиона, ему грозит 10 лет тюрьмы

Экс-полковник Вооруженных сил Австрии, который работал на российскую разведку, был арестован в ночь на субботу, 10 ноября. Об этом сообщают "Українські новини".

Ожидается, что на следующей неделе шпиону предъявят обвинения в государственной измене. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее Министерство обороны Австрии разоблачило 70-летнего полковника армии в отставке и выявило, что он начал работать на российскую разведку еще в 1990-х годах и за это время получил вознаграждение в размере 300 тыс. евро.

Как сообщают "Українські новини" подозреваемый в шпионаже занимал "незаметный пост" в штабе австрийской армии. Каждые две недели он выходил на связь со своим куратором из России по имени Юрий. В зашифрованных письмах или по спутниковой связи полковник передавал информацию о военной авиации и артиллерийских системах Австрии, а также о ситуации с мигрантами в стране. Кроме того, он собрал подробные досье на многих высокопоставленных офицеров. В 2006 году полковник пытался отказаться от дальнейшей агентурной деятельности, но российская разведка убедила его продолжить работу. Когда в России узнали, что шпиона, вероятно, раскрыли, ему приказали уничтожить все материалы. Подозреваемого задержали до того, как он успел это сделать.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...