В Багдаде очередной теракт: 23 человека погибли, около 70 ранены

Одно из взрывных устройств было спрятано в автомобиле, припаркованном у открытых торговых лотков в районе, населенном преимущественно шиитами — они и составили большинство жертв теракта. Сколько всего бомб взорвалось, не уточняется
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Жертвами взрывов, прогремевших в воскресенье на рынке и торговых площадках в Багдаде, стали как минимум 23 человека, еще 70 получили ранения, передает агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на полицию.

Одно из взрывных устройств было спрятано в автомобиле, припаркованном у открытых торговых лотков в районе, населенном преимущественно шиитами — они и составили большинство жертв теракта. Сколько всего бомб взорвалось, не уточняется.

Ни одна из действующих в Ираке вооруженных группировок пока не заявила об ответственности за взрывы.

В последнее время в Ираке отмечается рост напряженности, связанный с противостоянием крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты. Они заняли ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра.