Политика 24 июля 2014 в 20:58

В Британии начали расшифровку "черных ящиков" со сбитого боевиками Boeing-777

Сегодня в Британии специалисты в присутствии представителей США, Малайзии, Нидерландов, Германии и Украины приступили к считыванию информации с бортовых регистраторов

Представители США, Малайзии, Нидерландов, Германии и Украины приступили к считыванию информации с бортовых регистраторов.

В Британии эксперты начали расшифровку "черных ящиков" со сбитого террористами малазийского "Boeing-777". Об этом сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

"Сегодня в Британии специалисты в присутствии представителей США, Малайзии, Нидерландов, Германии и Украины приступили к считыванию информации с бортовых регистраторов, или "черных ящиков" самолета "Boeing-777", который потерпел крушение 17 июля", — заявил он.

Напомним, 17 июля авиалайнер "Boeing-777" компании Malaysia Airlines был сбит пророссийскими боевиками, вероятно, с использованием установки зенитно-ракетного комплекса "Бук". По информации авиакомпании, на борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. 22 июля в СМИ появилась информация, что боевики террористической организации "Донецкая народная республика" передали "черные ящики" самолета представителям Малайзии, и стороны подписали соответствующий меморандум о передаче.

Позже представители Малайзии передали "черные ящики" следователям из Нидерландов. 23 июля Государственная комиссия по расследованию крушения самолета "Boeing 777" "Малайзийских авиалиний" сообщила, что "черные ящики" со сбитого самолета были доставлены в Великобританию под наблюдением Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...