Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В четверг вечером в Макеевке нашли две бомбы

Вчера перед 17.00 спецотряд обнаружил в Макеевке два пакета с устройствами, которые скорее всего являются бомбами


"Около 16.20 отряд специального реагирования отыскал еще два пакета с характерными устройствами в Горняцком и Пролетарском районе. Устройства которые в них находились, были очень похожи на бомбы. Эти пакеты были изъяты и под пристальным присмотром саперов доставлены в безопасное место", - сообщил источник "Комсомольской правды". 

По его словам, после этой находки ожидания рокового времени, а именно 5 вечера проходила с дрожью в коленках. Все ожидали взрывов. К счастью, они не последовали.

Источник утверждает, есть опасение, что террористы просто притаились и выжидают удобного времени.

По неподтвержденной информации в городе Енакиево (на родине президента Виктор Януковича), появились дополнительные наряды милиции и "Беркута", которые прочесывают улицы.

Напомним, в четверг утром в Макеевке прогремело два взрыва. По данным службы безопасности Украины, один взрыв произошел возле местного рынка, другой - возле здания госпредприятии "Макеевуголь". Жертв и пострадавших нет, однако на месте было найдено послание неизвестных о требованиях от властей большой сумы денег, в ином случае неизвестные грозят воспроизвести еще пять взрывов в 17.00. Но взрывы вечером так и не произошли. Хотя некоторые СМИ сообщали о взрыве в супермаркете в Макеевке, но эта информация не подтвердилась.

Экс-замглавы МВД Москаль считает, что взрывы в Макеевке – не теракт, так как очень похоже на спланированную провокацию. Не исключено, что глава МВД мог позвонить знакомым в своей вотчине – Макеевке и попросить "навести шороху" перед митингами 22 января.

Руководитель СБУ Валерий Хорошковский провел вчера вечером короткий брифинг в Макеевке и заявил, что спецслужба задействовала все возможные механизмы для того, чтобы повторения данных взрывов не было.

"Хочу сказать горожанам, что на сегодня они могут спокойно спать, спокойно водить детей в детсады и школы. На сегодня мы не видим проблем, - сказал глава СБУ.