Политика 15 декабря 2013 в 23:49

В ЦИК поступило 26 жалоб о нарушениях на выборах — Магера

В ЦИК поступило 26 жалоб о нарушениях в ходе довыборов в Верховную Раду в пяти округах

В Центральную избирательную комиссию поступило 26 жалоб о нарушениях в ходе довыборов в Верховную Раду в пяти округах, сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Представитель Центризберкома отметил, что 17 жалоб касаются ведения предвыборной агитации и лишь одна — подкупа избирателей.

Также в жалобах сообщалось о бездеятельности окружных комиссий и другие вопросы.

Андрей Магера сообщил, что 12 жалоб поступило от народных депутатов, 9 — от кандидатов в народные депутаты и 5 — от граждан.

Среди всех жалоб лишь одна была направлена в Генеральную прокуратуру, остальные цц были возвращены без рассмотрения, так как были оформлены ненадлежащим образом.

Также представитель ведомства отметил, что будут рассмотрены те факты, которые в течении дня освещали СМИ, однако официально обращения по таким фактам не поступали в ЦИК.

Он также подчеркнул, что Центризберком будет проверять эти факты, однако отказался каким-либо образом комментировать их.

"Думаю, с моей стороны было бы несколько безответственно делать какие — то выводы, учитывая, что ЦИК решения принимает коллегиально", — сказал он.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...