Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Давосе произошел взрыв

В швейцарском городе Давос, где сейчас проходит Всемирный экономический форум, произошел взрыв

По данным представителя местной полиции Томаса Хоби (Thomas Hobi), взрыв произошел около 11.00 мск в кладовке расположенного недалеко от места проведения форума отеля Posthotel Morosani.

В результате инцидента никто не пострадал, в здании выбиты два окна.

Полиция начала расследование инцидента.

По данным швейцарского издания "20 minutes", в дни форума в этом отеле разместились члены Федерального совета (правительства) Швейцарии, в том числе действующий президент страны Мишлин Кальми-Ре, а также другие vip-персоны - например, глава банка UBS Освальд Грубер. Однако неизвестно, был ли кто-то из них в здании в момент взрыва.

Издание также утверждает, что за взрывом стоят альтерглобалисты, противники Всемирного экономического форума, которые предупреждали об угрозе взрыва.

В этом году лыжный курорт в дни проведения форума (26-30 января) посетило около 1400 топ-менеждеров. Тем более, что в этом году они могли вздохнуть спокойно, ведь в повестке дня не было вопросов о сокращении бонусов и никого не обвиняли в мировом финансовом кризисе.

Швейцарский курорт привлек не только топ-менеджеров, но и политиков высшего эшалона. В Давос приехали главы 35 государств, среди которых президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Лидер США Барак Обама, который в день открытия форума выступал с обращением к нации, прислал вместо себя министра финансов Тимоти Гайтнера.