В Днепропетровске и области запретили митинговать

В Днепропетровске и области ввели мораторий на проведение митингов. Ранее в городе прошел антипутинский марш, на который вышли 10 тыс. жителей Днепропетровска
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На Днепропетровщине ввели недельный мораторий на проведение митингов. Об этом сегодня в Днепропетровске сообщил председатель областного совета Евгений Удод.

По его словам, мораторий объявил координационный центр общественного порядка и спокойствия в Днепропетровске и области до 9 марта.

"Мы договорились, учитывая ту ситуацию, которая сложилась в стране и области, для того, чтобы эмоции улеглись, на этой неделе не делать ярких и громких заявлений. На этой неделе ведем подготовку к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. Это будет большая совместная акция", — сказал чиновник.

Он также сообщил, что координационный центр обратился к руководителям городов и районов с призывом обеспечить охрану стратегических объектов, в частности, мест забора питьевой воды, водоканалов области, водохранилищ, электростанций, котельных, газопроводов, аммиакопроводов и обеспечить своевременность социальных выплат (пенсий, стипендий, зарплат ).

В области началась военная мобилизация. По данным из областного военного комиссариата, на 10-дневные подготовительные курсы пока вызвали около 800 мужчин из числа тех, кто отбыл срочную службу.

Напомним, вчера более 10 тыс. днепропетровцев вышли на антипутинский марш, протестуя против действий военных России на территории Украины.