Общество 26 ноября 2016 в 11:55

В Донецкой области осужден участник незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР"

Поддержав позицию прокуратуры Донецкой области, суд признал 22-летнего уроженца Докучаевска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 УК Украины (участие в непредвиденных законом военизированных или вооруженных формированиях)

О решении суда сообщает прокуратура Донецкой области.

Во время судебных слушаний установлено, что в июле 2014 года, находясь в городе Донецк, раньше судимый мужчина вступил в ряды террористической организации "ДНР".

"Он дежурил на блокпосту в Калининскому районе Донецка, имея при себе автомат Калашникова и заряды к нему. В его обязанности входило: организация контрольно-пропускного режима через блокпост, проверка лиц, которые его пересекают, выявление и запугивание тех, кто поддерживает украинскую власть, а также участие в борьбе и противодействии Вооруженным силам Украины в случае их приближения к территории, подконтрольной террористам "ДНР", — отмечается в сообщении.

Однако, участие в боевых действиях обвиняемый так и не принял, а уже спустя некоторое время покинул ряды террористов. "Мужчина сознался, искренне раскаялся и сотрудничал со следствием", — подчеркивает прокуратура Донецкой области.

Приговором Павлоградского горрайонного суда за участие в непредвиденных законом военизированных или вооруженных формированиях он осужден до 3 лет и 6 месяцев лишение свободы.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...