Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Египте напали на христианские церкви

В Египте продолжаются нападения на христианские церкви. На севере Египта вооруженным людям напали на три церкви

Вооруженные люди напали на три христианские церкви в городе Исмаилия в Египте, одну из них злоумышленникам удалось ограбить, две другие отстояли военнослужащие и местные жители, сообщает агентство Рейтер.

По словам очевидцев, налетчикам удалось ворваться в один из храмов в Исмаилии, расположенной в северной части Синайского полуострова, и они вынесли оттуда мебель.

В египетском городе Рафах у границы с сектором Газа у церкви Мар Гиргис (Святого Георгия) 5 февраля взорвалась граната. В результате взрыва никто не пострадал. Один из наиболее кровавых за последнее время терактов, мишенью которого стал христианский храм, был совершен в Египте в ночь на 1 января. Тогда в Александрии, втором по величине городе Египта, у церкви Святых прогремел мощный взрыв, который унес жизни 24 человек, около 100 получили ранения. Бомбу в толпе людей взорвал террорист-смертник.

С 25 января в Египте проходили антиправительственные акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. Погибли, по меньшей мере, 300 человек, порядка 5 тысяч получили ранения. В результате президент Египта Хосни Мубарак, который правил крупнейшей по населению арабской страной с 1981 года, в пятницу вечером ушел в отставку, передав бразды правления Высшему совету вооруженных сил.