В ЕС заинтересованы в развитии украинских регионов

Представитель Украины в ЕС Константин Елисеев убеждает, что Европейский Союз очень заинтересован в развитии украинских регионов — активно идет сотрудничество в области энергетики, транспорта, образования, обмена молодежью и в таможенной сфере
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глава представительства Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев отмечает важность сотрудничества Украины и Евросоюза в развитии украинских регионов.

"Важное значение в этом взаимодействии (сотрудничестве с ЕС) играет и региональный фактор. Мы уделяем большое внимание содействию развития регионов Украины", — рассказал он.

По его словам, в последнюю неделю января в Европейском парламенте состоится презентация бизнес-инвестиционного и культурного потенциала Днепропетровской области, в частности, выставка произведений Петриковской росписи.

По его словам, Украина активно развивает сотрудничество по 25 направлениям, ключевыми из которых является энергетика, в том числе проекты по энергосбережению и энергоэффективности, транспорт, таможенная сфера, авиация, наука и технологии, здравоохранение, образование и культура, обмен молодежью.

"Значительный проект, связанный с повышением уровня безопасности атомных электростанций на территории Украины. В связи с этим в ближайшее время Украина подпишет соответствующие гарантийные соглашения с Евроатомом и ЕБРР, которые предоставят кредиты на указанные цели. Решение о предоставлении этих кредитных ресурсов уже принято", — добавил Елисеев.

Также, по его словам, ведется работа по подготовке к подписанию Договоренности между Государственной таможенной службой и Европейской Службой по борьбе с мошенничеством о сотрудничестве в борьбе с незаконным перемещением табачной продукции.

В сентябре Кабинет Министров создал межведомственную координационную комиссию по вопросам регионального развития и утвердил положение о ее деятельности.