В Европарламенте говорят, что миссия Кокса-Квасьневского не достигла поставленной цели

Депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс считает, что Кокс и Квасьневский сделали все возможное, чтобы попытаться улучшить ситуацию в Украине, но цели не достигли
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Депутат Европарламента от Германии, сопредседатель группы "зеленых" Ребекка Хармс считает, что миссия Кокса-Квасьневского не достигла поставленной цели. Об этом она заявила сегодня в Страсбурге на традиционном брифинге в начале заседания пленарной сессии Европарламента.

"Господин Кокс и господин Квасьневский сделали все, что они могли для того, чтобы попытаться улучшить ситуацию, но мы также имели знаки со стороны украинского правительства и дипломатических кругов о том, что должна быть возможность улучшения после выборов. Но время идет, и у меня есть впечатление, что миссия не достигла цели, по крайней мере точно до такой степени, к которой мы надеялись", — сказала Хармс.

Депутат отметила, что за продолжение миссии выступают, в частности, дочь бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко и лидеры ее партии.

Вместе с тем, по мнению Хармс, необходимо установить четкие условия дальнейшего продолжения миссии. "Я думаю, нам нужно установить условия для их мандата. Доклад Кокса и Квасьневского должен был быть обнародованным. Если обсуждается лишь за закрытыми дверями, ничего не меняется в Украине", — подчеркнула немецкий депутат.

Хармс также отметила, что новости последних нескольких недель о ситуации Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, не добавляют оптимизма.

Как сообщалось, миссия Европарламента под руководством бывшего президента Польши Александра Квасьневского и бывшего Президента Европарламента Пэта Кокса начала исследования дел Тимошенко и Луценко в июне 2012 года.

4-5 февраля миссия находится в Киеве, а уже 6 февраля руководители миссии сделают доклад на заседании конференции президентов Европарламента, после чего будет принято решение о возможном продлении миссии.