• Главная
  • Политика и экономика
01 ноября 2010 в 20:49

В Европе посоветовали украинской оппозиции быть самокритичнее

Украинские оппозиционные партии должны самокритично отнестись к себе и позаботиться о качественной политической программе

мнение озвучила депутат Европарламента от фракции зеленых Ребекка Гармс, комментируя ситуацию в Украине в контексте проведенных местных выборов.

«Я считаю, что сейчас настоящая проблема – когда одна партия сильно контролирует политику и имеет влияние на все другие сферы. Это серьезная проблема, когда влиятельные люди из других партий, например, из политической силы Юлии Тимошенко, просто перебегают в лагерь сильных. Это – опасное развитие», - заявила Гармс.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На эти непорядки, по ее мнению, должен обратить внимание Европейский парламент.

«Если верить результатам экзит-полов, согласно которым на выборах победила Партия регионов, то можно ожидать, что эта политическая сила сможет усилить свою власть в регионах. В таких условиях еще важнее, чтобы оппозиционные силы могли оппонировать с помощью хорошей и понятной политической программы», - подчеркнула Гармс.

По ее мнению,  для того, чтобы «определиться относительно качества этих выборов и их соответствия демократическим стандартам, нужно опираться не только на заявления властей или оппозиции».

«Мы в Европейском парламенте будем изучать выводы различных групп наблюдателей. Я, в частности, уже видела, что и наблюдатели от СНГ имеют определенные критические замечания. Это все должно быть тщательно оценено», - отметила депутат Европарламента.

«В том случае, если мы будем видеть большие проблемы, а концентрация власти - это в любом случае проблема, также нападения на журналистов и нарушение принципов свободы прессы, я надеюсь, что в Европарламенте найдется большинство депутатов для очень критической резолюции», - добавила она.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...