Политика 15 июня 2017 в 13:17

В Евросоюзе не понимают, почему в Украине не назначают новых членов ЦИК

Посол Европейского Союза Хьюг Мингарелли заявил, что не понимает промедление с назначением новых членов Центральной избирательной комиссии. Об этом он сказал на седьмом Национальном Экспертном Форуме, организованном Институтом Горшенина

"Стабильность политической системы зависит от доверия граждан в избранных политиков и государственный аппарат. В этом аспекте очень много можно сделать очень быстро. Нужно прогрессивно способствовать обновлению политического класса. Но чтобы это произошло, нужен новый закон о выборах и нужна новая Центральная избирательная комиссия. По непонятным мне причинам эти реформы полностью остановлено. Когда мы получим новый закон о выборах, когда мы получим назначение новых членов ЦИК?" — заявил он.

Напомним, что семилетний срок полномочий большинства членов ЦИК истек еще 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности.

Летом 2016 года Порошенко предложил Раде уволить 12 членов ЦИК и назначить 11 новых. Но этот проект постановления так и не рассмотрели в парламенте. В коалиции объясняют, что предложенные кандидатуры не наберут достаточного количества голосов в сессионном зале.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...