• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 08 февраля 2018 в 16:23

В ФГВФЛ предлагают возмещать украинцам до 400 тыс. гривен вкладов в банках-банкротах

В Фонде гарантирования до конца года могут предложить поднять гарантированную сумму возмещения вкладов с 200 тыс. гривен до 300-400 тыс. гривен

В ФГВФЛ предлагают возмещать украинцам до 400 тыс. гривен вкладов в банках-банкротах В ФГВФЛ предлагают возмещать украинцам до 400 тыс. гривен вкладов в банках-банкротах

Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен инициировать повышение гарантированной суммы возмещения вкладов.

Об этом заявил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц Константин Ворушилин, сообщает Finclub.

"Мы бы хотели выйти на конец этого года с предложением об увеличении гарантированной суммы возмещения по вкладам физлиц. Но это будет зависеть от ряда факторов, в первую очередь от финансовой устойчивости фонда", — сказал он.

Ворушилин не уточнил до какого именно уровня планируется повышение гарантированной суммы возмещения. "Естественно, мы не будем поднимать эту планку на 10 или 20 тысяч. Если выходить с предложением, то это должно быть хотя бы 300-400 тыс. гривен (сейчас 200 тыс. грн — Ред.)", — отметил он.

Глава Фонда отметил, что вопрос финансовой стабильности Фонда гарантирования вкладов зависит от долгов перед Министерством финансов, которые пока урегулировать не удалось.

Напомним, Фонд гарантирования компенсировал вкладчикам банков, которые были выведены с рынка в течение 2012-2017 годов (в основном в 2014 г. и 2015 г.), практически 88 млрд грн. Наибольшие суммы получили вкладчики Дельта Банка (15,65 млрд грн), банка "Финансы и кредит" (9,92 млрд грн), VAB Банка (6,65 млрд грн), Платинум Банка (4,79 млрд грн), Имэксбанка (4,19 млрд грн).

 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...