Происшествия 11 декабря 2014 в 8:53

В Гонконге начали убирать баррикады в центре города

Число демонстрантов в преддверии ликвидации лагеря в центре Гонконга сократилось до нескольких сотен, хотя в сентябре свободных выборов на том же месте требовали десятки тысяч человек

Судебные приставы при поддержке полиции начали ликвидацию баррикад в центре Гонконга, где в течение двух месяцев протестовали продемократически настроенные студенты.

Полиция в настоящее время ждет дальнейших указаний, заявляя о готовности расчистить заблокированные участки дорог, чтобы по ним могло возобновиться движение машин.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Власти Гонконга ранее предупредили, что утром в четверг последние баррикады будут снесены. Число демонстрантов в преддверии ликвидации лагеря сократилось до нескольких сотен, хотя в сентябре свободных выборов на том же месте требовали десятки тысяч человек.

Некоторые оппозиционные политики обещали присоединиться к студентам, но призывали к ненасильственному сопротивлению.

Как сообщалось, власти Гонконга заявили о своих планах разобрать баррикады к 11 декабря.

Ранее, 26 ноября, судебные приставы при поддержке полиции Гонконга возобновили операцию по сносу возведенных демонстрантами баррикад в одной из ключевых зон протеста — в районе Монгкок (полуостров Коулун). За последние сутки там были задержаны не менее 116 человек, вступивших в конфронтацию со стражами порядка и препятствовавших этим работам. Во вторник вечером полицейские для их разгона применили слезоточивый газ и резиновые дубинки.

В Гонконге с сентября продолжаются массовые демонстрации в поддержку демократических реформ. Активисты недовольны решением властей КНР проводить отбор кандидатов на выборах администрации Гонконга, которые пройдут в 2017 года, и требуют прямых переговоров с Пекином.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...