Политика 19 октября 2014 в 9:39

В Гонконге возобновились столкновения демонстрантов с полицией

В Гонконге возобновились столкновения между полицией и протестующими. Полиция применила против сторонников демократизации Китая дубинки и перцовый спрей

В Гонконге ночью возобновились столкновения демонстрантов с полицией. Об этом сообщает Reuters.

В районе Монг Кок демонстранты попытались занять проезжую часть автодорог, создав на ней металлические баррикады, но натолкнулись на сопротивление полиции.

Полиция применила против сторонников демократизации Китая дубинки и перцовый спрей. Около 400 полицейских пошли в наступление на демонстрантов, оттесняя их на предыдущие позиции. В то же время водометы задействованы не были.

В новых столкновениях пострадали 20 человек.

В официальном заявлении полиции сказано, что правоохранители применили "минимальную силу" после провокации со стороны протестующих. При этом сами уличные активисты отрицают, что своими действиями могли как-либо спровоцировать полицейских на применение силы.

Сообщается, что на сдерживание демонстрантов в Гонконге направлено уже 28 тысяч полицейских.

Напомним, вчера секретарь гонконгской администрации Кэрри Лам заявила, что власти Гонконга во вторник проведут переговоры с лидерами продемократического движения.

Демонстрации протеста в мегаполисе продолжаются с 22 сентября. Они начали утихать с начала прошлой недели после того, как наметились перспективы переговоров студенческих лидеров со вторым лицом в администрации — Кэрри Лам. Однако с прошлой пятницы протесты вспыхнули с новой силой из-за срыва диалога.

Власти считают нереалистичным требование студентов о пересмотре уже утвержденной в КНР процедуры проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году. Демократическая оппозиция в Гонконге требует полностью свободных выборов без каких-либо ограничений и угрожает продолжать акции гражданского неповиновения.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...