Экономика 04 июня 2015 в 17:08

В госбюджете-2016 будут увеличены расходы на оборону

Порошенко назвал одной из основных задач перевооружение армии, модернизацию, разработку и усовершенствование новых видов вооружения и военной техники

В государственном бюджете на 2016 год будут увеличены расходы на оборону, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Как бы ни было тяжело, мы вновь пойдем в бюджете на 2016 год на увеличение расходов на оборону", — сказал президент, обращаясь с ежегодным посланием к Верховной Раде в четверг, добавив, что угроза широкомасштабных боевых действий на Донбассе сохраняется.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он также отметил, что продолжится обновление высшего командного состава Вооруженных сил Украины.

"В связи с перманентной угрозой разворачивания Россией полномасштабной войны против Украины обеспечение обороноспособности государства надолго останется нашим ключевым приоритетом", — сказал он.

Кроме того, президент назвал одной из основных задач перевооружение армии, модернизацию, разработку и усовершенствование новых видов вооружения и военной техники.

"Развитие ВПК, в свою очередь, должно дать технологический толчок для всей экономики. Разница с противником в ресурсах и потенциале не должна снижать нашу веру в победу. Не забываем, что Давид преодолел намного более мощного Голиафа. То же самое будет и с Украиной", — подчеркнул он.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...