В Госдуме уверяют, что протесты в Киеве проходят при подстрекательстве Запада

В Госдуме призывают не допустить "югославский сценарий" в Украине
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Госдуме призывают не допустить развитие "югославского сценария" в Украине и заявляют, что события в этой стране происходят при подстрекательстве Запада, который продолжает решать свои геополитические задачи.

"Необходимо любым способом прекратить кровопролитие и не допускать внешнего вмешательства", — заявил журналистам в среду глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Происходящее на Украине — это беспредел, но беспредел спровоцированный радикалами и хорошо организованный с точки зрения "военных действий", — подчеркнул глава комитета.

Он обратил внимание на то, что лидеры украинской оппозиции уже не контролируют ситуацию, но именно их "запредельные амбиции и нежелание рассматривать предложенные властью компромиссные варианты привели к очередным погромам, пожарам, пострадавшим и уже 25 жертвам, среди которых — мирное население, милиционеры и журналисты". Все это, уверен политик, происходит "при подстрекательстве Запада, который продолжает решать свои геополитические задачи и плюет на судьбу целой страны и ее людей".

Как заметил Слуцкий, так называемый протест уже далеко перешагнул все допустимые нормы с точки зрения демократических европейских ценностей и поставил страну на грань раскола. "Нельзя допустить "югославский сценарий" на Украине", — призвал он.

Слуцкий заверил, что Россия, депутаты Госдумы готовы оказать всю необходимую помощь, о которой попросит братский народ. "И очень жаль, что нарушено Олимпийское перемирие, и украинские спортсмены, которых уже призывают отказаться от участия в Зимних играх в Сочи, также становятся заложниками действий экстремистов", — добавил руководитель думского комитета.