Общество 29 сентября 2014 в 0:07

В Харькове активисты повалили памятник Ленину (видео)

Участники митинга в Харькове повязали тросы к постаменту Ленина и повалили скульптуру советскому вождю на площади Свободы

В Харькове активисты и участники сегодняшнего митинга в поддержку соборности Украины снесли Ленину.

К 21.30 на площади Свободы собрались несколько сотен харьковчан. Активисты повязали тросы к постаменту и начали делать попытки повалить скульптуру советскому вождю. Милиция и сотрудники коммунальных служб не препятствовали.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщал местный журналист Слава Мавричев, участники акции запланировали сначала не валить монумент, а отпилить руки и голову.

В ожидании техники активисты выбили на постаменте отбойным молотком "Слава Україні".

Вскоре, при помощи лестницы, активисты забрались на постамент и начали "болгаркой" пилить памятнику ногу.

Затем приехал наряд милиции с собаками. Правоохранители сообщили, что получили уведомление о минировании.

Со временем стало известно, что харьковская милиция открыла уголовное производство по факту действий в отношении памятника Ленину на площади Свободы. "Следственными органами открыто уголовное производство по части 2й ст.296 (хулиганство) УКУ", — говорится в сообщении отдела по связи с общественностью ГУ МВД Украины харьковской области.

В информации отмечается, что возле памятника Ленину собрались порядка 300 митингующих которых совершают хулиганские действия. Работники милиции провели беседу с организаторами акции о недопустимости провокации и нарушения действующего законодательства, но те проигнорировали требования правоохранителей "ведут себя вызывающе и провоцируют других граждан на радикальные действия".

Вместе с тем, как передают очевидцы, митингующие возле уже поваленного памятника Ленину, сотрудников милиции в форме, которые попытались бы им по препятствовать не наблюдаются.

Напомним, сегодня в Харькове прошел многотысячный проукраинский митинг в поддержку соборности страны и против агрессии России.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...