В центре Харькова стреляли из автомата, есть жертвы (обновлено)

Сегодня вечером, 9 марта, в центре Харькова в кафе-магазине "Норма" неизвестный открыл огонь из автоматического оружия. Позже милиция сообщила, что убиты два брата, которые периодически бывали в этом ресторане. Младший брат занимался обналичиванием денег
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В центре Харькова, на перекрестке проспекта Ленина и улицы Бакулина, в кафе-магазине "Норма" неизвестный открыл огонь из автоматического оружия. По словам очевидцев, были слышны две короткие очереди, сообщает glavcom.ua.

Информацию о происшествии подтвердил прокурор города Харькова Евгений Попович. "Могу только пока сказать, что есть жертвы", — сказал Попович по телефону. Количество жертв пока неизвестно. На месте происшествия осталось оружие — автомат, сообщает "МедиаПорт".

Один из расстрелянных в воскресенье вечером в ресторане "Норма" в Харькове занимался обналичиванием средств, утверждает источник "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах.

"Один из убитых — младший из (братьев), занимавшихся обналом", — сообщил источник.

В то же время первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Николай Фоменко на вопрос журналистов о личности погибших сказал: "Это два человека, жители города Харькова, которые периодически бывали в этом ресторане".

Он сообщил, что по предварительной информации нападавший был один. "Занимаемся его поиском, остальное говорить пока не буду", — сказал Фоменко.

По его словам, ранение, которое получил официант ресторана, не представляет угрозы для жизни: "Несерьезное ранение. Ему даже пока операцию не делают, жив будет. Живой и разговаривает с нами".