В Харькове убили бизнесмена

В Харькове в четверг вечером в результате ранения из огнестрельного оружия убит 49-летний частный предприниматель
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Харькове в четверг вечером в результате ранения из огнестрельного оружия убит 49-летний частный предприниматель, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Правоохранители сообщают, что в четверг, 31 января, около 21:20 в дежурную часть Московского райотдела города поступило сообщение о том, что водитель автомобиля "Toyota Land Cruiser Prado", 49-летний частный предприниматель по неизвестным причинам врезался в балкон жилого дома по улице Гвардейцев-широнинцев.

"На месте происшествия сотрудниками милиции было установлено, что около 21:15 возле указанного дома двое неизвестных из неустановленного огнестрельного оружия причинили водителю автомобиля "Toyota Land Cruiser Prado" сквозное огнестрельное ранение брюшной полости, в результате чего мужчина погиб на месте. В результате автомобиль потерял управление и въехал в балкон жилого дома. Жена водителя, 52-летняя женщина, которая в это время также находилась в машине, получила незначительные травмы. После медицинского обследования и оказания помощи женщину отпустили домой", — говорится в сообщении милиции.

В сообщении отмечается, что в результате столкновения автомобиля с домом несущие опоры не разрушены, тепловодогазоснабжение и электропитание не прекращалось, эвакуация жильцов дома не проводилась.

Следственный отдел Харьковского горуправления милиции внес информацию о случившемся в Единый реестр досудебных расследований. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). "Сотрудники милиции проводят необходимые следственные и оперативные действия с целью установления обстоятельств происшествия, и лиц, совершивших преступление", — говорится в сообщении.