Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Харькове убили троих инкассаторов

Утром в Харькове произошло разбойное нападение на почтовое отделение, в результате которого погибли трое сотрудников компании, в связи с чем по городу объявлен план-перехват, сообщает советник главы МВД Украины Антон Геращенко

"Только что, в 8.40 утра в Харькове на ул.Ньютона, в момент утренней инкассации, произошло разбойное нападение на отделение "Новой почты". По предварительной информации, погибло трое работников "Новой Почты", — написал он в пятницу утром в своей странице в соцсети Фейсбук.

Как сообщили в Главном управлении МВД Украины в Харьковской области, неизвестный мужчина, вооруженный автоматом, совершил несколько выстрелов в сотрудников почты. После этого он переложил несколько мешков в свой автомобиль и скрылся.

В компании "Новая почта" сообщили, что по указанному адресу в Харькове ее отделения не существует. "Поэтому вероятно, что нападение было совершено на почтовое отделение какой-то другой компании", — сказал собеседник агентства.

Согласно данным из открытых источников, на ул.Ньютона в Харькове расположено отделение "Укрпочты".

По данным Геращенко, в Харькове введен план-перехват, а на месте преступления работает следственно-оперативная группа.

"Одной из главных версий будет то, что это сделала та же группа неизвестных лиц, которые ранее уже четыре раза грабила и убивала инкассаторов и до сих пор осталась не раскрытой", — предполагает советник главы МВД Украины.

Также он обратился к свидетелям разбойного нападения с призывом "дать свидетельские показания и помочь следствию установить личности убийц. "Возможно, эта трагедия поставит точку в этой череде разбоев и убийств", — написал Геращенко.