Общество 18 декабря 2019 в 9:17

В Харьковской области выявили схему незаконной переправки товаров в РФ (ФОТО, ВИДЕО)

Граждане России организовали "логистический центр" по доставке различной продукции через государственную границу Украины, минуя таможню

Фото: Прокуратура Харьковской области Фото: Прокуратура Харьковской области
Фото: Прокуратура Харьковской области

Представители Харьковской местной прокуратуры №1 совместно с сотрудниками оперативно-розыскного управления Восточного регионального управления Госпогранслужбы и областного управления ГФС выявили незаконное перемещение товаров через государственную границу Украины в Российскую Федерацию вне пунктов таможенного оформления.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, в ходе досудебного расследования уголовного производства стало известно, что группа неустановленных лиц предоставляет услуги по перевозке товаров через государственный контроль без таможенного оформления.

В ходе обысков было изъято более 100 ящиков и 400 мешков, где находились товары бытового назначения, предназначенные для адресатов из разных регионов России, а также документы, являющиеся доказательствами противоправной деятельности.

Как сообщает пресс-служба Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины, общий вес изъятого товара — более 6 тонн. Это одежда, обувь, рыболовные принадлежности, бижутерия, косметика, часы, принадлежности для курения табака, а также грецкие орехи, горюче-смазочные материалы и другая продукция.

По предварительной оценке, общая стоимость изъятого товара может достигать более 10 млн грн.

Правоохранители установили, что группа жителей Белгорода (по предварительной информации, граждане РФ) организовали в Харькове "логистический центр" и принимали заказы на доставку товаров вне таможенного контроля через российско-украинскую границу.

Россияне фасовали и хранили в специальных складских помещениях в Харькове товар, который впоследствии передавали лицам, непосредственно занимавшимся его незаконным перемещением через границу в РФ. Доставка конечным получателям на территории РФ производилась преимущественно через почтовые компании-перевозчики.

Напомним, в июле сотрудники СБУ под процессуальным руководством Генпрокуратуры прекратили деятельность транснациональной группировки, которая организовала контрабандные поставки товаров народного потребления из Китая в Украину в особо крупных размерах.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...