В Харьковской обл. произведено на треть меньше сахара, чем необходимо ей объема

Из 11-ти сахарных заводов в Харьковской области осталось девять, из них в 2009 году работало лишь шесть

область в 2009 г. произвела 77,5 тыс. т сахара - почти на треть меньше необходимого ей объема сахара. Об этом сообщает пресс-служба областного совета. Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов сообщил, что в 2009 году сахарные заводы области произвели 77,5 тыс. т сахара при общей потребности Харьковской области в сахаре - 106 тыс. т в год, в том числе на рынок - 72 тыс. т, на промпереработку - 34 тыс. т.

"Таким образом, Харьковская область впервые в 2009 году вышла на показатели по производству сахара, когда производство в области не обеспечивает ее собственные потребности", - сказал С. Чернов.

Из 11-ти сахарных заводов в Харьковской  области осталось  девять, из них в  2009 году  работало  лишь  шесть, площади посева сахарной свеклы в 2009 г. уменьшилась по сравнению с 2007 г. на 20.8 тыс. га.

Выращивание сахарной свеклы снизилось более чем в 2,5 раза, производство сахара уменьшилось по сравнению с 2008 г. на 53,8 тыс. т, а по сравнению с 2007 г. - на 64,1 тыс. т.