Общество 23 ноября 2015 в 15:15

В Херсонской и Николаевской областях готовятся теракты — СБУ

Диверсанты, действующие на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, намерены осуществить теракты на объектах энергетики и транспортных магистралях Херсонской и Николаевской областей

На объектах энергетики и транспортных магистралях в Херсонской и Николаевской областях готовится осуществление терактов силами диверсионно-разведывательных групп, действующих на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Об этом на заседании Кабмина заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Михаил Глуговский.

"Мы получили достоверную оперативную информацию о том, что в центрах подготовки диверсионно-разведывательных групп, которые действуют на территории оккупированного Крыма, а также так называемых "ЛНР-ДНР" и в Ростовской области ведется подготовка специальных групп с целью совершения террористических актов на объектах энергетики и автомобильных и транспортных магистралях Херсонской и Николаевской области", — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Глуговского, целью терактов является дестабилизация ситуации в Украине, компрометация украинской власти и нанесение экономического ущерба.

СБУ совместно с МВД и Госпогранслужбой принимают меры для усиления фильтрационного режима, а также проводят оперативно-розыскные мероприятия для выявления и недопущения проникновения на украинскую территорию диверсионно-разведывательных групп. Также ведется работа по контролю оперативной обстановки вокруг линий электропередач.

"На сегодняшний день ситуация там стабильна, осталось выявить, не заложены ли взрывные устройства в другие опоры", — добавил Глуговский.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...