Происшествия 03 сентября 2019 в 0:00

В Хмельницкой области сгорели два зерносклада

Огонь уничтожил два пустых зерносклада на площади 1,1 тысячи квадратных метров

В Хмельницкой области сгорели два зерносклада В Хмельницкой области сгорели два зерносклада

Во вторник ночью в городе Староконстантинов Хмельницкой области на территории элеватора ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) загорелись два зерносклада, вследствие чего оба здания были уничтожены огнем. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

По информации ведомства, пожар возник в 03:56. В 05:40 подразделения ГСЧС ликвидировали возгорание. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Огонь уничтожил два пустых зерносклада на площади 1,1 тысячи квадратных метров, спасены три рядом расположенных склада.

К тушению привлекалось 25 человек и 7 единиц техники, из них от ГСЧС 11 человек личного состава и 4 единицы техники.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов: линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы.

В общей сложности, 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,7 млн тонн зерновых, включая около 2,5 млн тонн в год суммарных мощностей по перевалке зерновых грузов на экспорт в Одесском и Николаевском портах.

Напомним, 21 августа в 19:50 в Полтаве на улице Ветеринарная, 22 в одноэтажном складском здании "Новой Почты" возник пожар, огонь охватил полторы тысячи квадратных метров помещения.

 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...