В ходе избирательной кампании возможны покушения на политиков

Покушение на политических лидеров в ходе досрочной избирательной кампании прогнозирует председатель совета директоров Института политических и социологических исследований им.Т.Г.Шевченко Владимир Бондаренко. Об этом Бондаренко сообщил на пресс-конференци
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

на роль жертвы, по его мнению, могут стать лидер БЮТ Юлия Тимошенко, лидер блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко и бизнесмен, член Партии регионов Ринат Ахметов.

Бондаренко отметил, что покушениями сопровождались практически все избирательные кампании в Украине. "Не будут исключением и эти выборы", - сказал он. Отвечая на вопрос, является ли это только его предположением или же такая информация основана на каких-либо данных, Бондаренко сказал: "Это моя интуиция, которая меня очень редко подводила". Он уточнил, что покушения возможны как в отношении здоровья, так и в отношении репутации политиков.

Напомним, президентским Указом от 05.06.2007 г. N497/2007 внеочередные парламентские выборы назначены на 30 сентября этого