В Ираке обстреляли базу коалиционных сил

Боевики в Ираке обстреляли базу коалиционных сил, один военнослужащий погиб и 11 получили ранения, говорится в сообщении, размещенном на интернет-сайте командования коалиционных войск.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

сообщению, в ночь на четверг в районе международного аэропорта Багдада боевики обстреляли из артиллерийского вооружения военную базу коалиционных сил "Кэмп Виктори" (Camp Victory). В результате происшествия погиб один и получили ранения 11 военнослужащих коалиционных сил, о национальной принадлежности которых не сообщается.

В настоящее время в операциях в Ираке принимают участие военные из 26 стран, входящие в состав возглавляемых представителями США коалиционных сил. По заявлению их представителей, основными задачами коалиционных сил являются поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействия правительству Ирака в формировании национальных силовых структур.

Формальным поводом к началу в марте 2003 года операции США и их союзников против Ирака послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.