В Испании пожар уничтожил 1,5 га соснового леса

Лесной пожар, который с 28 августа бушует в провинции Кастельон на востоке Испании, уничтожил уже 1,5 тысячи гектаров соснового леса, жители поселка Костур, который находится в опасной близости от пожара, эвакуированы, сообщил представитель администрации
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Жители поселка, который находится в восьми километрах от районного центра Лес-Усерес, эвакуированы в виду угрозы, возникшей из-за пожара, который бушует в районе со вторника", - сказал представитель администрации.

По его словам, власти провинции предполагают, что виновниками пожара стали сотрудники электрической компании, проводившие ремонтные работы в этом районе.

Как отметил собеседник агентства, огонь тушат 350 человек, в том числе 100 военных, используя спецавтотранспорт и самолеты пожарной авиации, однако, "пожар пока не удается локализовать из-за жаркой и ветреной погоды, которая способствует распространению огня".

Национальное (государственное) радио Испании привело высказывания жителей района Лес-Усерес, которые жалуются на резкую нехватку средств и людей в борьбе с пожаром.

"Мы брошены на произвол судьбы: лес горит, и его некому тушить - не видно ни одного самолета, ни одного пожарного", - сказала пожилая женщина, которая вынуждена была покинуть свое жилище.

Представитель администрации Кастельона сообщил, что сейчас огонь уже подошел вплотную к поселку Костур.

По его словам, региональное отделение оппозиционной Народной партии намерено потребовать от правительства страны объяснений, почему оно недавно направило на тушение пожаров в Греции четыре гидросамолета, в то время как в Испании не хватает средств борьбы с огнем.