В Японии растут акции морских перевозчиков

Рынок акций в Японии в четверг 5 февраля закрылся понижением основных биржевых индикаторов. Индекс Nikkei упал на 1,1% до 7949,65, индекс широкого рынка Topix потерял 0,8% и составил 786,41 пункта.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

акций в Японии в четверг 5 февраля закрылся понижением основных биржевых индикаторов. Индекс Nikkei упал на 1,1% до 7949,65, индекс широкого рынка Topix   потерял 0,8% и составил 786,41 пункта.

Распродажи наблюдались по целому ряду ценных бумаг, по которым были понижены инвестиционные ожидания. Кроме того, негативный импульс придал и неблагоприятный внешний фон – в США торги завершились накануне на отрицательной территории.

Между тем, в лидерах роста сегодня оказались котировки крупнейших морских перевозчиков – инвесторы отыгрывали спекуляции о росте спроса на импортируемые ресурсы в Китае. Поддержку этим бумагам оказал также рост тарифов на перевозку сырьевых товаров.  На фоне роста цен на металлы в "зеленую зону" перебрались горнодобывающие компании.