Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В ЮАР основатели криптовалютной инвесткомпании скрылись с биткойнами на $3,6 млрд

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Биткойны со счетов фирмы вывели и провели через крупные майнинг-пулы, после чего криптовалюту стало невозможно отследить

В ЮАР два брата, которые основали криптовалютную инвестиционную компанию Africrypt, исчезли вместе с 69 тысячами биткоqнов пользователей платформы на сумму $3,6 млрд, сообщает Bloomberg.

По информации издания, в апреле старший из братьев, который являлся главой компании, Амир Каджи сообщил, что компанию взломали.

При этом он попросил клиентов не обращаться к юристам и властям, так как это якобы замедлит процесс возврата утраченных денег.

После этого некоторые инвесторы, которые скептически отнеслись к такому предложению, обратились в юридическую фирму Hanekom Attorneys.

По информации юристов, сотрудники компании потеряли доступ к программно-аппаратной платформе за неделю до предполагаемой атаки.

Hanekom Attorneys не удалось выяснить, где находятся братья. Она установила, что биткойны со счетов Africrypt в ЮАР вывели и провели через крупные майнинг-пулы, после чего криптовалюту стало невозможно отследить.

Дело расследует элитное подразделение полиции ЮАР. Еще одна компания занялась процессом ликвидации Africrypt.