Экономика 20 ноября 2009 в 13:57

В Кабмине обещают доработать отвергнутый бюджет за 2 недели

Правительство обещает направить в парламент новый проект бюджета на 2010 г. до 7 декабря, заявил Игорь Уманский, и.о. министра финансов

"Сегодня (20 ноября – "ДЕЛО") Верховная Рада большинством голосов отправила бюджет на доработку в правительство. Безусловно, мы будем исполнять решение ВР. И мы не дадим ни одной из политических сил оснований утверждать, что правительство блокирует, или Минфин в частности, бюджетный процесс. Мы подадим в ВР проект бюджета и надеемся, что после этого ВР найдет силы поработать над этим документом. Парламент дал нам две недели на это", - сказал Уманский.

При этом он отметил, что согласно решению ВР Украины, учитывая, что поправка о повышении соцстандартов не была учтена, правительство оказалось в "достаточно непростой ситуации", сообщает РБК-Украина. "ВР запретила нам учитывать в проекте бюджета на 2010 г. положения закона о повышении соцстандартов. Мы будем исполнять решение Верховной Рады", - отметил Уманский.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла постановление №5000/П2 "О направлении на доработку проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2010 г.". За такое решение проголосовал 241 депутат из 433 зарегистрированных в зале. Перед этим ВР не поддержала ни одной из предложенных бюджетным комитетом предложений к проекту госбюджета-2010.

Вместе с этим, первый заместитель председателя комитета парламента по вопросам регламента, депутат от Блока Юлии Тимошенко Сергей Сас заявил после голосования, что первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович нарушил регламент ВР, поставив на голосование проект постановления №5000/П2, поскольку, после рассмотрении предложений бюджетного комитета, проект госбюджета мог быть лишь направлен на повторное первое чтение.

верховная радаНапомним, проект постановления №5000/П2 был зарегистрирован в ВР депутатами Александром Пеклушенко (Партия регионов), Аллой Александровской (Коммунистическая партия Украины) и Павлом Жебривским (блок "Наша Украина - Народная самооборона") 5 ноября с.г.

Напомним также, что законопроект №5000 "О государственном бюджете Украины на 2010 г." был зарегистрирован в ВР 15 сентября с.г. Согласно документу, расходы бюджета утверждены в сумме 324 млрд грн, доходы - на уровне 285 млрд грн, дефицит - 46,7 млрд грн (3,97% ВВП), прогнозируемый уровень инфляции на 2009 г. - 9,7%.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко допускала, что госбюджет-2010 будет принят лишь после выборов Президента Украины.

Читайте также:

В России уже принимают госбюджет-2010

Бюджет катится к дефициту

Ющенко попросит денег у МВФ, если Тимошенко сдержит свои обещания 

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...