Экономика 28 марта 2014 в 21:35

В Кабмине обещают доллар по 10,5 грн и до 8 налогов

Первый транш кредита МВФ может составить около $3 млрд, Минфин обещает доллар по 10,5 гривень, а Кабмин со следующего года планирует сократить количество налогов до восьми

Первый транш кредита МВФ может составить около $3 млрд

Международный валютный фонд может начать новую программу финансового сотрудничества stand-by с Украиной с первого транша в размере около $3 млрд. "У нас пока нет окончательной договоренности с МВФ. Было обещание о драфте ... они готовы сегодня говорить о первом транше около $3 млрд", — сказал министр финансов Александр Шлапак после окончания заседания правительства. По его словам, половина этих средств пойдет в Национальный банк, другая — в госбюджет.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Минфин обещает доллар по 10,5 грн

Министерство финансов Украины прогнозирует среднегодовой курс гривни к доллару по итогам 2014 года на уровне 10,5 грн за $1. "Я уверен, что у нас будет достаточно средств для того, чтобы создать соответствующую финансовую подушку и удержать доллар на уровне… 10,5 грн до конца года", — сказал министр финансов Александр Шлапак, допустив, что в течение года курс может колебаться вокруг прогнозной отметки.

Украинские облигации стали привлекательнее на фоне кредита МВФ

Облигации Украины вошли в число наиболее привлекательных бондов развивающихся стран по версии Societe Generale SA, после того как Международный валютный фонд в четверг утвердил выдачу стране антикризисного кредита. Банк повысил рекомендацию по украинским облигациям с "нейтральной" до "лучше рынка", отметив наибольшую привлекательность этих бумаг среди евробондов развивающихся стран, исходя из их веса в рыночных индексах, после того как МВФ пообещал Киеву помощь в погашении задолженности на следующие два года.

Кабмин со следующего года планирует сократить количество налогов до восьми

Кабинет министров поддерживает пересмотр Налогового кодекса с сокращением в нем числа налогов. "Нам необходимо принять новую редакцию Налогового кодекса, которая бы предусматривала сокращение количества налогов до восьми и расширение базы налогообложения", — сказал премьер-министр Арсений Яценюк в Верховной Раде.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...