Общество 07 октября 2015 в 16:50

В каких городах больше всего кандидатов в мэры

Больше всего желающих управлять городом — в Одессе. 42 кандидата будут бороться за должность мэра Южной Пальмиры на предстоящих местных выборах. На втором и третьем местах — Днепропетровск и Киев

В этом году в выборах мэров примут участие почти 400 кандидатов в 22 городах областного значения. Лидером по количеству желающих управлять городом стала Одесса, где за мэрское кресло соревнуются 42 кандидата. На втором месте Днепропетровск, в котором насчитывается 30 кандидатов, за ним следует Киев с 29 кандидатами.

В Одессе больше всего в мэры идут самовыдвиженцы, таких кандидатов 34. Один из самых известных — экс−председатель города Эдуард Гурвиц. В прошлом месяце он считал, что единственный серьезный соперник у него — это нынешний градоначальник Геннадий Труханов, который идет на выборы от партии "Доверяй делам". Также в городе известен еще один кандидат — экс-депутат-"регионал" Светлана Фабрикант ("Видродження").

Конкуренцию им будут составлять народный депутат Сергей Кивалов от Морской партии, Дарт Вейдер от политической партии "Блок Дарта Вейдера", Павел Кириленко от ВО "Свобода" и Александр Боровик — от Блока Петра Порошенко "Солидарность", которого сейчас активно продвигает одесский губернатор Михеил Саакашвили.

В Днепропетровске большинство кандидатов — также самовыдвиженцы, в мэры идут лишь восемь партийных. Стоит отметить, что девять кандидатов — безработные, еще трое являются действующими народными депутатами — это Борис Филатов ("УКРОП"), Максим Курячий (БППС) и Александр Вилкул ("Оппозиционный блок"). Днепропетровск отличился созданием клонов, так в бюллетене будет однофамилец лидера "Оппозиционного блока" Евгений Виклкул.

От "Батькивщины" в мэры Днепропетровска идет замдиректора ГП "Южный машиностроительный завод" Алексей Чеберда, от Радикальной партии — безработная Неля Закора, от ВО "Свобода" — заместитель коммерческого директора ООО "Элит−Фарм" Максим Дорофеев. И.о. городского главы Галина Булавка решила пойти на выборы от партии "Наш край", которая участвовала в выборах мэра Днепропетровска в 2010 от партии "Батькивщина", а также успела побывать в предвыборном списке партии "Оппозиционный блок" на выборах в Верховную Раду в 2014 году. Но в июне этого года она написала заявление об отказе от баллотирования, таким образом перестала быть в избирательном списке партии бывших "регионалов".

В выборах мэра Киева же будут участвовать 29 кандидатов, большинство которых — бывшие главы города, народные депутаты, депутаты Киевсовета. Кампанию им также составляют неизвестные личности, которые даже не показывают свои лица на рекламных щитах. Среди тех, которые уже руководили городом: руководивший столицей 10 лет Александр Омельченко, нынешний мэр Виталий Кличко, Владимир Бондаренко ("Батькивщина") и Владимир Макеенко ("Наш Край").

Управленческий опыт также имеет экс-замглавы КГГА Александр Пузанов ("Оппозиционный блок"), который работал в горадминистрации во времена мэрства Александра Попова.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...