Происшествия 13 февраля 2017 в 8:29

В Калифорнии из-за угрозы прорыва плотины эвакуируют город

Эвакуация объявлена в городе Оровилл, в котором проживают около 16 тысяч человек

Плотина может быть прорвана в самое ближайшее время, сообщает в Facebook департамент водных ресурсов Калифорнии. Эвакуация объявлена в городе Оровилл, в котором проживают около 16 тысяч человек.

Как сообщает Reuters, вода начала переливаться через запасной водосброс в субботу после сильных дождей. По сообщению властей, этот процесс продолжится в течение следующего дня. Кроме того, вода стала переливаться через основной водосброс, серьезно пострадавший от эрозии. Власти начнут оценивать ущерб в понедельник.

Уже сейчас, чтобы не допустить обрушения плотины, сброс воды усилен до 100 тыс кубических футов (2,8 тысячи кубометров) в минуту.

Ранее разрушению подвергся основной водосброс. Запасной водосброс плотины Oroville может разрушиться в течение часа, что приведет к разливу неконтролируемого потока воды из озера Оровилл в северной части Калифорнии.

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Украинские банки будут докладывать американским налоговикам о счетах резидентов США
Банки 08 февраля 2017 в 8:30

Украинские банки будут докладывать американским налоговикам о счетах резидентов США

Министр финансов Украины и посол США договорились про передачу данных о счетах юридических и физических лиц-резидентов США в украинских банках

В Конгрессе США придумали, как не дать Трампу снять санкции с России
Политика 08 февраля 2017 в 9:21

В Конгрессе США придумали, как не дать Трампу снять санкции с России

Законопроект предусматривает необходимость Белому дому подробно разъяснить причины снятия антироссийских санкций, если он примет такое решение