• Главная
  • Политика и экономика
15 февраля 2018 в 18:07

На меткомбинате в Каменском рейдеры захватили работников в заложники

Рейдеры захватили ООО "Днепродзержинский завод "Метсплав" и взяли работников в заложники

На меткомбинате в Каменском рейдеры захватили работников в заложники На меткомбинате в Каменском рейдеры захватили работников в заложники

В Каменском Днепропетровской области полиция провела спецоперацию по освобождению заложников. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"14 февраля, около 16:00, в полицию поступило сообщение о том, что на территорию промышленного предприятия в г. Каменское ворвались вооруженные мужчины. Нападавшие прикрывали лица масками, избили работников предприятия и запретили им выходить из помещения", — сообщается на сайте полиции.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В операции были задействованы 100 правоохранителей. Во время освобождения заложников никто не пострадал. Все лица, проникшие на территорию предприятия, задержаны. У них изъято семь единиц охотничьего гладкоствольного оружия, одно устройство травматического действия, боеприпасы и семь ножей.

По указанному событию полиция открыла 2 уголовных производства по признакам ч. 3 ст. 206 (Противодействие законной хозяйственной деятельности) и ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Как передает местное издание "Событие", директор предприятия Анатолий Цымбалий утверждает, что произошел рейдерский захват. По его словам, неизвестные в масках сначала днем ворвались в офис предприятия, похитив уставные и бухгалтерские документы и избив одного из учредителей фирмы, а затем переехали на территорию производственного цеха и захватили сотрудников.

"12 февраля мы обнаружили, что внезапно в реестрах права на наше предприятие были оформлены на какого-то гражданина Молдавии. Сделано это было по решению какого-то сельского суда… 12 числа гражданин Молдавии продал наш объект днепропетровскому предприятию", — цитирует "Событие" слова Цымбалия.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...