В Кении из-за взрыва ранены не менее 10 человек

Не менее 10 человек ранены на юге Кении при взрыве гранаты в баре
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Неизвестные бросили гранату в один из ресторанов в курортном городе Кении в четверг, не менее десяти человек получили ранения, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию.

"Был взрыв в баре, около десяти человек ранены", — сообщил представитель местной полиции Джек Экакуро (Jack Ekakuro).

Инцидент произошел в туристическом центре Диани (Diani) на юге Кении.

В сентябре 2013 года группа вооруженных людей напала на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в столице Кении Найроби. По официальным данным, погибли 67 человек, из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Аш-Шабаб", связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида". Власти Кении называли имена боевиков, участвовавших в нападении на ТЦ, однако не уточняли их национальность.

Многочисленные террористические атаки стали происходить в Кении после того, как кенийские войска в конце 2011 года самостоятельно вошли в Сомали, чтобы сражаться с террористами связанной с "Аль-Каидой" группировки "Аш-Шабаб".