В Киев приедут дети со Львовской области

В понедельник, 30 июля, в Киев прибудут 45 детей из пострадавших вследствие экологической катастрофы районов Львовской области.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

пройдут курс реабилитации в спортивном лагере, расположенном на Трухановом острове. Это стало возможным благодаря инициативе Шевченковской районной государственной администрации, которая взяла на себя все расходы, связанные с реабилитационным курсом.

"Идея пригласить детей Львовщины на реабилитацию стала нашей реакцией на то, что в последнее время происходит вокруг этой экологической катастрофы", - сказал голова Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин, которого цитирует пресс-служба.

Кроме реабилитационного курса, детям из пострадавшего региона организуют насыщенную развлекательную программу. В частности, экскурсии по историческим местам Киева.

Напомним, 16 июля в 16:55 между селами Ожидив и Запомарье Бусского района Львовской области сошли с колеи 15 железнодорожных цистерн с желтым фосфором, следовавших в составе грузового поезда из Казахстана в Польшу. При разгерметизации вспыхнуло 6 цистерн.