Экономика 30 ноября 2017 в 8:30

В Киеве будут эвакуировать припаркованные авто, мешающие движению транспорта и пешеходов

Незаконно припаркованные автомобили будут эвакуировать если они будут оставленыь на полосе движения общественного пассажирского транспорта, на пешеходных переходах, посреди дороги и т.п.

В Киеве будут эвакуировать припаркованные авто, мешающие движению транспорта и пешеходов

Незаконно припаркованные автомобили, которые мешают движению общественного транспорта или пешеходов в Киеве будут эвакуироваться, заявляет директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Сергей Симонов.

"Незаконно припаркованные автомобили будут эвакуировать в случаях, когда их будут оставлять на полосе движения общественного пассажирского транспорта, на пешеходных переходах, посреди дороги и тому подобное", — сказал С.Симонов на брифинге в среду.

Как сообщает управление информационного обеспечения и доступа к публичной информации КГГА в среду, принятый накануне депутатами Киевсовета перечень улиц, где парковка приводит к уменьшению пропускной способности и существенно препятствует дорожному движению, дает правоохранителям основания забирать с дорог незаконно припаркованные автомобили.

"Мы подготовили законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно парковки, где инициируем предоставление полномочий местным органам власти использовать фото- и видеофиксацию нарушений правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств. Тогда у нас появятся рычаги влияния на нарушителей. А пока у нас их нет, мы утвердили этот перечень, чтобы дать права полиции эвакуировать автомобили в случае неотложной потребности", — отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

При этом С.Симонов отметил, что легитимные парковочные площадки, в частности, на определенном перечне улиц, будут работать в привычном режиме.

раздел:
теги:

По теме:

Honda отзывает почти 1 млн микроавтобусов
Машиностроение 19 ноября 2017 в 8:00

Honda отзывает почти 1 млн микроавтобусов

Японский производитель машин отзывает с рынка 900 тыс. микроавтобусов Honda Odyssey

Гройсман поручил Мининфраструктуры решить проблему автоперевозок в Польшу
Транспорт 22 ноября 2017 в 13:20

Гройсман поручил Мининфраструктуры решить проблему автоперевозок в Польшу

К концу года у международных автомобильных перевозчиков сложилась негативная ситуация по получению разрешений на перевозки, что, соответственно, приводит к срыву контрактов