В Киеве елку можно будет сдать на утилизацию

Сдать новогоднюю ель или сосну для утилизации можно в каждом районе Киева
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Киеве начали работать пункты приема новогодних елок для дальнейшей утилизации. Сдать ель или сосну можно в каждом районе столицы. Свою работу начали уже 15 пунктов приема, сообщил начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный.

"Призываем киевлян не выбрасывать елку на помойку, а найти время и привезти свое новогоднее дерево на утилизацию в один из пунктов приема, который расположен в каждом районе города. Для того чтобы все успели проявить свою экологическую сознательность, пункты приема начнут свою работу уже с 2 января 2019", — сказал он.

Собранные в пунктах приема деревья будут переработаны на щепку, которую весной используют для защиты почвы от перегрева и пересыхания лунок вечнозеленых растений.

В прошлом году на утилизацию киевляне принесли более 10 тыс. елок, а в 2017 году — 5 тыс.

Киевский зоопарк у себя в Facebook напомнил, что ему елки сдавать не нужно. "Наши ветеринары единогласно запрещают использование новогодних елок в качестве подкормки для обитателей зоопарка", — подчеркивает пресс-служба.

Для выращивания елок часто используются опасные вещества, а после снятия украшений на елке обычно остается достаточно много их фрагментов, опасных для животных, объяснили в зоопарке.