Экономика 16 октября 2007 в 21:16

В Киеве начали лечить «по-американски»

Конкуренция на украинском рынке медицинских услуг усиливается. Компания «Макс-Велл» внедряет абсолютно новый подход к обслуживанию пациентов. В новом медицинском центре «Макс-Велл» используется так называемая американская система медицинского сервиса — ко

сути, клиент ни на минуту не остается без присмотра, им постоянно занимается обслуживающий персонал. Врачи не просто решают текущую проблему пациента, но узнают состояние его здоровья и в последующем работают над профилактикой заболевания, — рассказывает директор компании Medical Consulting Services Петр Данилов. — Пока в Украине нет медицинских центров, которые бы в полной мере соответствовали этим требованиям, и «Макс-Велл» тут станет, что называется, первопроходцем». Для того чтобы окончательно закрепить свои преимущества в сфере менеджмента, компания внедрит систему менеджмента качества, сертифицировав ее по стандарту ISO 9001:2000.

По мнению экспертов, выйдя на рынок с новым предложением, «Макс-Велл» может рассчитывать на значительный его сегмент. «Предоставив услуги такого рода, можно в течение года-двух занять до 15% всего рынка медицинских услуг», — уверен Петр Данилов. Измениться должен и весь рынок. «Сегодняшняя система заботы о пациенте в Украине принципиально устарела. Клиники не демонстрируют принципиальных вещей, не заботятся о комфорте. В некоторых клиниках даже за результатами анализов нужно приезжать лично, их невозможно получить по факсу или электронной почте», — признает медик Татьяна Бахтеева, депутат от Партии регионов. Она считает, что факт открытия нового медицинского центра «Макс-Велл» в Киеве может изменить ситуацию. Поскольку другие компании смогут подтянуться до уровня американцев, а платная медицина в Украине наконец-то начнет стоить своих денег.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...