В Киеве милиция ликвидировала конвертационный центр с оборотом 460 млн грн

Работники управления по борьбе с организованной преступностью ликвидировали конвертационный центр, через который на протяжении двух лет участники преступной организации обналичили почти 460 млн грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Работники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в г. Киеве ликвидировали конвертационный центр. Через фиктивные предприятия на протяжении двух лет участники преступной организации обналичили почти 460 млн грн, передает пресс-служба ГУБОП МВД.

Как выяснилось, организатор нелегальной финансовой структуры вместе с двумя сообщниками использовали восемь фиктивных и транзитных фирм для аккумуляции и перевода в наличность средств, которые поступали от заказчиков конвертирования.

Также к незаконной деятельности злоумышленники привлекли еще 16 лиц, которые обеспечивали работу центра.

Клиентами конвертаторов были субъекты ведения хозяйства Украины, в том числе и предприятия государственной формы собственности. В результате их незаконной деятельности государственным интересам нанесено убытки в особенно больших размерах.