Общество 14 сентября 2017 в 10:20

В Киеве на всех станциях метро установят камеры с функцией распознавания лиц

В зависимости от количества входов-выходов на отдельной станции метро, планируется установить от 4 до 10 видеокамер на одной станции, реализация проекта обойдется городскому бюджету в 11 млн грн

В Киеве планируют на всех входах и выходах станций метро установить камеры с системой распознавания лиц. Об этом в комментарии 44.ua рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий, руководитель проекта "Kyiv Smart City" Юрий Назаров, сообщает 44.ua.

"Для обеспечения порядка и контроля движения пассажиров мы планируем до конца 2017 года установить камеры видеонаблюдения на входах и выходах всех станциях метрополитена. Система видеоаналитики с распознаванием лиц позволит выявить преступников среди людей, которые передвигаются на этом участке", — сказал Назаров.

По его словам, в зависимости от количества входов-выходов на отдельной станции метро, планируется установить от 4 до 10 видеокамер на одной станции. Реализация проекта обойдется городскому бюджету в 11 млн грн.

Также в Киеве планируется дооснастить комплексной системой видеонаблюдения школы, детсады, больницы, театры и музеи.

"На этих объектах мы будем еще устанавливать камеры по периметру во дворе и внутреннюю систему мониторинга. То есть теперь охранники этих учреждений будут видеть, какая ситуация происходит в самих зданиях и по периметру", — добавил директор департамента.

На модернизацию системы видеонаблюдения из городского бюджета выделили 24 млн грн. Работы планируют завершить также до конца текущего года.

раздел:
теги:

По теме:

Возле Бессарабки взорвался автомобиль (обновлено)
Общество 08 сентября 2017 в 18:54

Возле Бессарабки взорвался автомобиль (обновлено)

В центре Киева произошло уже второе за сегодня происшествие с авто. Возле "Арены" взорвался автомобиль

Во время взрыва в центре Киева погиб чеченец Тимур Махаури
Общество 08 сентября 2017 в 19:31

Во время взрыва в центре Киева погиб чеченец Тимур Махаури

Во время взрыва в центре Киева погиб чеченец Тимур Махаури, воевавший в АТО в одном из добровольческих чеченских батальонов. Его ранее подозревали в убийстве чеченского полевого командира Шамиля Басаева