Общество 21 декабря 2015 в 10:56

В Киеве ночью расстреляли такси (обновлено)

В Киеве ночью неизвестные на автомобиле BMW расстреляли такси и скрылись, в городе объявлен план "Перехват"

Национальная полиция начала уголовное производство по статье "умышленное убийство" по факту убийства пассажира такси в результате стрельбы в Киеве.

Как сообщает отдел коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в г. Киеве, в ночь на понедельник приблизительно около 2:00, правоохранители получили сообщение о том, что неподалеку от торгового центра на мосту из автомобиля BMW стреляли в такси.

"В результате один из пассажиров получил смертельную травму, другой — с огнестрельным ранением руки доставлен в больницу", — сказано в сообщении.

По вызову сразу выехали автопатрули и следственно-оперативная группа. "Установлено, что компания отдыхала в ресторане. Со временем у них возникла словесная перепалка с двумя неизвестными мужчинами, которая была исчерпана. Когда же компания вызвала такси и поехала домой, их автомобиль догнал BMW. Из него раздалось несколько выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия. В результате смертельную травму получил пассажир, 1977 года рождения, а его товарищ, 1970 года рождения, получил огнестрельное ранение правой руки", — сказано в сообщении.

На данный момент жизни пострадавшего ничего не угрожает.

В полиции сообщают, что по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников, которые скрылись с места происшествия на автомобиле BMW серого цвета.

Как сообщалось ранее, в Оболонском районе столицы неизвестные на автомобиле BMW расстреляли такси и скрылись. Внештатный советник главы МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко рассказал, что нападавшие произвели два выстрела по такси, по предварительным данным, из охотничьего оружия.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Краснозвездный проспект в Киеве переименовали в проспект Лобановского
Общество 17 декабря 2015 в 16:42

Краснозвездный проспект в Киеве переименовали в проспект Лобановского

Киевсовет переименовал проспект Краснозвездный в проспект Лобановского

НБУ сохранил учетную ставку, а доля RZB в уставном капитале Райффайзен Банка Аваль сократилась
Банки 17 декабря 2015 в 19:57

НБУ сохранил учетную ставку, а доля RZB в уставном капитале Райффайзен Банка Аваль сократилась

Национальный банк сохранил учетную ставку на уровне 22% годовых, доля RZB в уставном капитале Райффайзен Банка Аваль сократилась с 96,46% до 87,46%, а 59,5% держателей еврооблигаций Киева на $250 млн поддержали предложение о реструктуризации