Политика 23 августа 2010 в 13:47

В Киеве напомнили об ответственности Кремля за развязывание II Мировой войны

Сегодня 71-я годовщина подписания пакта Молотова-Риббентропа, согласно которому тоталитарный СССР и фашистская Германия поделили между собой страны Центрально-Восточной Европы. ВО "Свобода" по этому поводу пикетировало посольство России в Киеве

30 сторонников партии "Всеукраинское объединение "Свобода" по состоянию на 12:40 пикетируют посольство России с требованием от этой страны признать ответственность за развязывание Второй мировой войны.

Акция памяти жертв нацистского и московско-большевистского режимов, приуроченная к годовщине подписания договора о ненападении между Германией и Советским Союзом в 1939 году, началась в 12:00.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Сторонники партии собрались у посольства, крича "Москва, покайся" и держа транспаранты "Киев против Москвы", "Вторая мировая война - преступление Москвы и Берлина", "Долой российский империализм!".

Они также требуют от России признать тоталитарный и преступный характер сталинского режима и взять на себя ответственность за преступления, совершенные в этот период.

К митингующим из посольства никто не выходил.

Межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза (пакт Молотова - Риббентропа), зафиксировало обязательство сторон воздерживаться от нападения друг на друга.

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. По нему Западная Беларусь и Украина с частью Восточной Польши (до Варшавы), Латвия и Эстония переходили СССР, а остальная часть Польши и Литва переходили в сферу влияния фашистов.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...