Политика 23 мая 2016 в 12:23

В Киеве объявили о подготовке нового конкурса на главного архитектора столицы

Участники первой конкурсной комиссии по отбору главного архитектора столицы займутся подготовкой нового конкурса. Теперь для кандидатов будут прописаны новые требования и изменится способ их оценивания

Конкурсная комиссия по отбору кандидата на должность директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА — главного архитектора Киева переформатировалась в рабочую группу для подготовки нового конкурса.

Об этом сообщил руководитель аппарата Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко на своей странице в Facebook.

Рабочая группа должна будет создать рекомендации для новой комиссии и инициировать разделение должностей — главный урбанист (заместитель мэра) и директор соответствующего департамента КГГА.

"На нас теперь специальные требования к кандидатам, ситуативные задачи, матрица оценки для будущих конкурсантов", — пояснил Бондаренко.

"Новый конкурс можно будет объявить не ранее июня-июля 2016 года, поскольку нет полного пакета нормативно-правовых актов. Сам конкурс продлится около 2 месяцев. Это время необходимо максимально использовать с пользой", — добавил руководитель аппарата КГГА.

Замглавы КГГА Александр Спасибко заявил, что проведение конкурса на вакантную должность должно состояться в соответствии с новым Законом Украины "О государственной службе", вступившего в силу с 01 мая 2016 года.

"Ориентировочно с 10 июня можем объявлять открытым процесс привлечения и отбора общественности к конкурсной комиссии. Будет создана новая конкурсной комиссии и объявлен новый конкурс. Сам конкурс будет длиться около двух месяцев", — добавил Спасибко.

Фото: Facebook Александра Спасибко

Сразу же в начале мая власти Киева не могли начать конкурс, так как не были отработаны еще все механизмы. Как пояснял 17 мая Владимир Бондаренко, только что замглавы Нацгосслужбы А.Заболотный сообщил, что процедура отбора общественности для конкурса на должность категории "Б" (замглавы госадминистраций, руководители структурных подразделений министерств и других госорганов, а также их заместители) будет юстирована в течение нескольких дней. "Без этого конкурс начать нереально", — сказал Бондаренко.

Напомним, в конце 2015 года был объявлен конкурс на замещение вакантной должности главного архитектора Киева. В состав комиссии вошли 20 представителей КГГА, Минрегионстроя, Национального союза архитекторов, Национальной академии наук Украины, международные эксперты, а также представители общественности.

В конце марта 2016 года Виталий Кличко приостановил работу конкурсной комиссии из-за невозможности принятия мэр столицы заявил, что ко дню Киева (конец мая) уже должен быть главный архитектор города.

И.о. главного архитектора Анна Бондарь в начале апреля на 5 дней ушла в отпуск, а на ее место был назначен Юрий Таций. Несмотря на то, что пять дней уже давно прошло, Таций продолжает руководить Департаментом градостроительства и архитектуры.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...