Общество 11 января 2013 в 16:10

В Киеве очередной автомобиль провалился под землю

Из-за аварийного повреждения водопроводной сети в Соломенском районе на проезжей части произошел обвал почвы, вследствии чего авто провалилось под землю. Временно без водоснабжения остаются жильцы трех домов, две школы, поликлиника и два админздания

В Киеве очередной автомобиль провалился под землю. Из-за аварийного повреждения водопроводной сети произошел обвал почвы, вследствие которого провалилось дорожное полотно и образовалась яма в 3 м глубиной.

Как сообщает пресс-служба ПАО "АК "Киевводоканал", инцидент произошел этой ночью в Соломенском районе.

"11 января в 2:43 по ул. Смоленской, 3-3-а в Соломенском районе из-за аварийного повреждения сети на проезжей части, ближе к обочине, произошел обвал почвы. Размеры провала — 3 м х 1 м и глубиной 3 м. Вследствие провала никто не пострадал, однако авто, стоявшее поблизости, зависло задней частью над котлованом", — говорится в сообщении.

В связи с аварийным повреждением сети временно без водоснабжения на ул. Смоленcкой остаются жильцы трех домов, школа, поликлиника и два админздания, а также школа-интернат на ул. Янгеля. На месте будет работать водовозка.

Как отмечают в "Киевводоканале", причина аварии — изношенность водопроводной сети, которая была введена в эксплуатацию еще в 1976 году. Для ликвидации повреждения и возобновления водоснабжения на месте работают аварийные бригады. После того, как из провала поднимут авто, аварийщики продолжат работы — ведь необходимо раскопать водопровод на проезжей части.

Ныне движение транспорта по ул. Смоленской частично ограничено.

Кроме того, в пресс-службе предприятия отмечают, что выполнение аварийных работ на сетях холодного водоснабжения ныне усложняется и может затянуться в связи с нерасчищенными снежными заносами и их обледенением, которые бригады "Киевводоканала" вынуждены ликвидировать самостоятельно, не имея возможности оперативно добраться до водопроводных колодцев.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...