Общество 24 марта 2015 в 13:24

В Киеве оштрафовали гаишника за парковку служебного авто в неположенном месте

21 марта один из водителей выложил в Facebook фото служебного автомобиля ГАИ, припарковавшегося на путепроводе. Департамент ГАИ провел служебное расследование, и водителю-гаишнику выписали штраф в 255 грн. В понедельник, 23 марта, автоинспектор заплатил штраф

По сообщению в сети Интернет руководство Департамента ГАИ назначило служебное расследование. В отношении инспектора ГАИ составили протокол за совершение административного правонарушения. Нарушитель уже оплатил 255 гривень, говорится в сообщении МВД.

21 марта в Киеве сотрудник ГАИ остановил служебный автомобиль на ул. Гната Юры с нарушением Правил дорожного движения. Этот участок дороги является путепроводом, поэтому в соответствии с действующим законодательством остановка и стоянка транспортных средств здесь запрещена.

Руководством Департамента ГАИ была организовано служебное расследование. По его результатам в отношении водителя патрульного автомобиля составлен административный протокол по ч.1 ст. 122 (превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также наложен штраф в размере 255 гривень.

Напомним, 21 марта пользователь Facebook Valerii Chekaniuk написал следующее:

"Подъезжаю к кольцу Гната Юры со стороны ул.Героев Космоса. Экипаж ДАІ #2731 стоит на кольце в крайней правой полосе. Ни аварийки, ни проблесковых маячков.

Далее диалог как есть:
- Доброго дня! А чого ви тут стоїте?
- Бо так треба!
- Кому треба?!
- Мені треба!
- А ви хто такий?!
- А що не видно? А ви хто такий?!
- Я водій, який бажає, щоб працівники автоінспекції виконували Правила дорожнього руху і не порушували їх.
- А ми щось порушуємо?!

Паркуюсь перед ними, включаю аварийку. Далее...

- Звичайно, ви порушуєте! На мостах стояти заборонено!
- А з чого ви взяли що це міст?
- Вам не видно? Відкрийте очі!
- Ми будемо стояти стільки скільки треба!
- Окей. Нема питань.

Фотографирую экипаж
Достаю телефон. Звоню 102. Ситуацию даже не успел объяснить. Включили синюю мигалку и свалили. Мудаки! Что скажете, руководство МВД?!"

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...