06 июня 2012 в 14:02

В Киеве открыли гостиницу Ramada Encore класса "три звезды плюс"

Американская компания Wyndham Hotel Group открыла в столице свою крупнейшую гостиницу класса "три звезды плюс" стоимостью около 520 млн грн под брендом Ramada Encore в составе многофункционального комплекса "Домосфера"

Входящая в группу компаний Wyndham Worldwide (США) компания Wyndham Hotel Group (WHG) открыла свою крупнейшую гостиницу класса "три звезды плюс" стоимостью около 520 млн грн под брендом Ramada Encore в Киеве по адресу Столичное шоссе, 103, в составе многофункционального комплекса (МФК) "Домосфера".

"Инвестировано в гостиницу примерно 520 млн грн", — сообщил операционный директор группы компаний DeVision, выступающей девелопером МФК, Олег Пономарев на пресс-конференции, приуроченной к торжественному открытию гостиницы в Киеве.

Окупаемость проекта, по словам Пономарева, составляет семь-восемь лет.

Вице-президент по развитию направлений Центральной и Восточной Европы компании WHG Кристиан Мишель отметил, что Ramada Encore Kiev является крупнейшей гостиницей под этим брендом в сети компании.

"Эта гостиница будет примером для наших потенциальных инвесторов, как можно переделать большое офисное здание и попробовать изобрести проект известного использования", — сказал Мишель.

Генеральный менеджер Ramada Encore Kiev Иранта Дюважа сообщил, что гостиница рассчитывает на загрузку в среднем на 35% в ближайшие дни и 50% — в течение первого года. "В последние шесть дней Евро-2012 отель полностью загружен", — отметил Дюважа.

Сутки в отеле в сроеднем будут стоить 100-130 евро.

Напомним, в январе 2011 года группа компаний DeVision, выступающая девелопером проекта МФК "Домосфера" и Windham Hotel Group в январе 2011 года подписали франчайзинговый договор на управление гостиницей под брендом Ramada Encor в МФК "Домосфера". Договор подписан на 15 лет и может быть пролонгирован.

Ramada Encore Kiev выстотой в 22 этажа и общей площадью 25,35 тыс. кв. м рассчитана на 264 номера и 58 апартаментов (класс "пять звезд"). В ее инфраструктуру входят конференц-центр общей площадью 1,2 тыс. кв. м на семь залов, два фитнес-центра, ресторан итальянской кухни La Moda, два бара и Hub, а также двухуровневый паркинг на 515 мест.

Гостиница находится в управлении Sophos Hotels SA (Швейцария) и ООО "Украинские отели" (Киев), входящего в корпорацию "Астрон-Украина".

Компания DeVision с 2002 года занимается строительством и эксплуатацией объектов недвижимости. На сегодняшний день DeVision принадлежат восемь проектов жилой и коммерческой недвижимости в Киеве и Киевской области. В компании работают более 180 человек.

Wyndham Hotel Group, входящая в структуру группы компаний Wyndham Worldwide, объединяет около 7190 огостиниц. Отели компании расположены в 65 странах и развиваются под 15 брендами. Сеть Ramada включает более 900 гостиниц в 45 странах мира, которые работают под брендами Ramada Encore, Ramada Hotel, Ramada Hotel & Suites, Ramada Plaza, Ramada Resort.

WHG представлена в Украине, в частности, гостиницами Ramada Lvov, Ramada Donetsk и Ramada Encore Kiev.

Отметим, что Киев оказался в ТОП-5 европейских городов по средней цене проживания в гостинице. Сейчас проживание в Киеве в среднем стоит 266 долларов, что на 30% дешевле, чем до кризиса. Всего же в Украине только 28% номеров соответствуют современному стандарту.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Болельщики Евро-2012 смогут найти жилье в Киеве от 17 до 200 евро в день
Общество 10 мая 2012 в 14:37

Болельщики Евро-2012 смогут найти жилье в Киеве от 17 до 200 евро в день

Цены на проживание в гостиницах во время Евро-2012 являются фиксированными. Они составляют от 17 до 200 евро в день

Гостуризма нашел 6,5 тыс. мест для болельщиков Евро-2012 "по очень приемлемым ценам"
Общество 23 мая 2012 в 11:40

Гостуризма нашел 6,5 тыс. мест для болельщиков Евро-2012 "по очень приемлемым ценам"

Глава Гостуризма опровергла заявления о дороговизне гостиниц в Украине на период Евро-2012. Так, по ее словам, болельщики могут воспользоваться местами в общежитиях (до 800 грн за сутки) и гостиницах (до 2100 грн). Нет только мест в 5-звездочных отелях

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...