Общество 08 октября 2015 в 16:41

В Киеве переименовали 30 улиц

В Киеве в рамках декоммунизации появились улицы Нектарная и Пасечная, а также переулки Хлебный, Ароматный, Счастливый и Радостный

Киевский городской совет в рамках декоммунизации переименовал еще 30 улиц и переулков.

На заседании в четверг Киевсовет переименовал ул. Марины Расковой в Днепровском районе в ул. Евгения Сверстюка.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Депутат Киевсовета Елена Аврамова предложила снять этот вопрос, так как жители этой улицы категорически против переименования, но ее предложение поддержали лишь 18 депутатов.

Также Киевсовет переименовал в Голосеевском районе: ул.Краснознаменную — в Пироговский шлях; ул. Панаса Любченко — в ул. Загородную; ул. Тельмана — в ул. Немецкую; переулок Профинтерна — в пер.Рататюков.

В Печерском районе ул. Сергея Струтинского переименована в ул. Болсуновскую; ул. Ивана Фиалека — в ул. Барышевскую; пер. Январский — в пер. Никольский; пер. Щорса — в ул. Новогоспитальную; ул. Аистова — в пер. Ипсилантьевский.

В Шевченковском районе ул. Гали Тимофеевой переименовали в ул. Провиантскую; в Соломенском районе ул. Калининградская — в ул. Гладковскую.

В Святошинском районе: 19 км Житомирского шоссе — в ул. Обороны Киева.

Также в Голосеевском районе безымянному проезду от ул. Академика Заболотного до Национального музея народной архитектуры и быта присвоено имя Академика Тронько, а в Печерском районе ул. Жилую переименовали в ул. Кахи Бендукидзе.

Кроме того, Киевсовет переименовал 17 улиц в Дарницком районе: ул. Калинина — в ул. Уликовую; ул. Коминтерна — в ул. Хвойную; ул. Комсомольскую — в ул. Нектарную; ул. Котовского — в ул. Пасечную; ул. Свердлова — в ул. Медоносную; ул. Красноармейскую — в ул. Заплавную; пер. Буденного-2 — в пер. Хлебный; пер. Жданова — в пер. Вересковый; пер. Коминтерна-1 — в пер. Сладкий; пер. Коминтерна-2 — в пер. Пчелиный; пер. Коминтерна-3 — в пер. Лозовой; пер. Комсомольский — в пер. Прополисный; пер. Котовского — в пер. Гречневый, пер. Свердлова — в пер. Акациевый; пер. Красноармейский-1 — в пер. Ароматный; пер. Красноармейский-2 — в пер. Счастливый; пер. Красноармейский-3 — в пер. Радостный.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...